По Навле рассекает автомобиль «Охотников за привидениями»

В райцентре Брянского района появился автомобиль Ghostbusters, известный всему миру как «Охотники за привидениями», сообщают очевидцы в местной группе «Типичная Навля».

Переделанный «ИЖ» с курскими номерами и знаменитой эмблемой на двери «Охотников за привидениями» был неоднократно замечен в посёлке Навля Брянской области. Пользователи шутят, что ребята курсируют по улицам исключительно вечером и вылавливают местных алкоголиков и тунеядцев.

В 1984 году на экраны США вышел фильм «Охотники за приведениями», который стал лидером кассовых сборов и сделал мировыми звездами актёрский квартет Гарольда Рамиса, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и Билла Мюррея. Но не менее интересным персонажем картины, ставшей своего рода визитной карточкой всей франшизы Ghostbusters, стал оригинальный автомобиль охотников – Cadillac 1959 года. Стивен Дэйн разработал и построил его ровно за шесть недель.

В фильме «Охотники за привидениями — 2» (1989) ECTO-1 пускал огненные струи и дым. Это было сделано с помощью специальных эффектов, поскольку сам Cadillac был уже в очень плохом техническом состоянии и «навешивать» на него дополнительные устройства было рискованно. Позже был приобретён ещё один автомобиль, использующийся в качестве дублёра на случай возникновения каких либо технических проблем у основного действующего лица. Но только первая машина была полностью переоборудована под автомобиль Ghostbusters и имела полный комплект оригинального оборудования.

В 1984 году ECTO-1 с водителем, одетым в форму охотника за привидениями, колесил по Нью-Йорку. По слухам, он стал причиной более чем 20 аварий — водители просто засматривались на знаменитую машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *