Ушло в суд уголовное дело по факту тяжёлого травмирования в Брянске ребёнка сосулькой

Направлено в суд уголовное дело по факту получения в Брянске трёхлетним ребёнком на прогулке тяжёлых травм в результате падения наледи с крыши жилого дома. ЧП произошло на улице Советской вечером 31 марта, мальчик вышел с мамой на прогулку, кусок льда упал ему на голову.

В Брянске направлено в суд уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), возбуждённое по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка в результате падения наледи с крыши жилого дома. Обвиняемым по этому делу проходит мастер ЖЭУ №53 МУП «Жилспецсервис» г. Брянска, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, 31 марта вследствие ненадлежащего исполнения мастером ЖЭУ профессиональных обязанностей по уборке наледи с крыши дома №53 по улице Советской, на голову трехлетнего мальчика, который гулял вместе с мамой, упал фрагмент наледи. В результате ребенок получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В апреле 2018 года прокуратура Советского района провела проверку соблюдения МУП «Жилспецсервис» г. Брянска требований федерального законодательства при содержании общедомового имущества. За то, что должностными лицами предприятия не в полном объеме принимаются меры по содержанию общедомового имущества в части своевременной уборки крыши дома от снега и наледи предприятие оштрафовано на 125 тыс. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018