В Унече обнаружен готовый рухнуть многоквартирный дом

В Унече прокуратура через суд потребовала ремонта многоквартирного дома, которому грозит обрушение, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Унечский райсуд удовлетворил иск прокурора района и обязал райадминистрацию «принять комплекс мер по устранению недостатков технического состояния шестиквартирного жилого дома».

В прошлом году прокуратурой по результатам рассмотрения обращения жителя дома № 22 по ул. Иванова в райцентре в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона, в котором содержалось требование провести техническое обследование жилого дома. Проведенное обследование показало, что без принятия безотлагательных мер по замене деревянных конструкций перекрытий может произойти их обрушение.

Поскольку администрацией района после получения технического заключения длительное время никаких мер по устранению выявленных нарушений не принималось, прокурор обратился в суд с иском.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018