За полгода в Брянской области осуждено более 40 коррупционеров — прокуратура

Более 120 коррупционных преступлений зарегистрировано в Брянской области в первом полугодии. За это же время судами рассмотрено 36 коррупционных уголовных дел, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно статистическим данным, обнародованным прокуратурой Брянской области, в первом полугодии на территории региона зарегистрировано 121 преступление коррупционной направленности, из них 63 факта взяточничества (в том числе 42 факта получения взятки, 13 фактов дачи взятки, 23 факта посредничества во взяточничестве, 8 фактов мелкого взяточничества).

По результатам предварительного расследования окончено производство по 31 уголовному делу, из них 29 дел направлены в суд для рассмотрения по существу, 2 дела возвращены прокурорами для дополнительного расследования. Судами области за шесть месяцев рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 36 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 43 лиц.

По инициативе прокуроров за совершение правонарушений коррупционной направленности к административной ответственности привлечено 10 лиц. Для решения вопроса об уголовном преследовании в органы предварительного расследования направлено четыре материала, по результатам рассмотрения которых возбуждено три уголовных дела. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018