Сирота из Стародуба получил квартиру, заново попав в список

По требованию прокурора Стародубского района молодой человек из числа детей-сирот восстановлен в списке нуждающихся в жилплощади и обеспечен собственным жильем, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Стародубского района провела проверку по жалобе 22-летнего местного жителя на длительное непредоставление ему жилого помещения.

Установлено, что заявитель, являясь лицом из категории детей-сирот, с 2008 года по 2016 год состоял на жилищном учете в администрации Стародубского района как нуждающийся в обеспечении жильём. В сентябре 2016 году по его заявлению в связи с изменением места жительства он был исключен из указанного списка, а при повторном обращении в администрацию района ему отказали в постановке на жилищный учёт.

В связи с тем, что администрацией нарушены нормы законодательства, поскольку единственным основанием для исключения указанных лиц из списка является только предоставление им жилого помещения, прокуратура в интересах сироты обратилась в суд с иском.

Благодаря вмешательству прокуратуры молодой человек обеспечен благоустроенной квартирой в новом многоквартирном доме в Стародубском районе. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018