Прокуратура настаивает на 17 годах участнику перестрелки в брянской «Мексике»

Гособвинитель выступил в прениях по уголовному делу об убийстве на Литейной, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

В Брянском областном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении одного из участников перестрелки по ул. Литейной г. Брянска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц).

Сторону обвинения представляет прокурор отдела прокуратуры Брянской области Анна Игрунева. Сочтя доказанной вину подсудимого в инкриминируемом преступлении, она просила суд назначить 29-летнему виновному с учётом предыдущей судимости наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, что 8 ноября 2017 года во дворе дома №65 по улице Литейной города Брянска в ходе конфликта между группами мужчин, в том числе с применением с одной стороны огнестрельного оружия, были избиты два человека, один из которых скончался на месте происшествия, другой несколькими днями позже в больнице.

Уголовное дело в отношении двоих сообщников подсудимого выделено в отдельное производство, они находятся в розыске.