В Рогнединском районе найдено тело девочки, которая пыталась спасти из воды младшего брата

Местные жители села Осовик Рогнединского района Брянской области сообщили в соцсетях, что спасатели обнаружили тело 11-летней девочки, ринувшуюся спасать в водоём восьмилетнего брата.

Вчера, 12 июля, произошла трагедия в Рогнединском районе. Восьмилетний мальчик на велосипеде выехал из дома для прогулки, однако по имеющейся с дедушкой договоренности домой через полчаса не вернулся. Дедушка для поиска внука на велосипеде отправил его 11-летнюю сестру.

Позже он сам вышел на поиски детей. На дамбе озера дедушка обнаружил два велосипеда, принадлежащих несовершеннолетним внукам, и тело мальчика в воде. О произошедшем он сообщил в органы полиции. По предварительным данным смерть мальчика наступила от утопления в воде.

На берегу водоёма лежали носки и шлепки, принадлежащие девочке. Сегодня стало известно от местных жителей, что спасатели вытащили тело погибшей школьницы.

«Мальчик упал подскользнулся, ударился головой, потерял сознание и попросту захлебнулся, девочка бросилась его спасать ,утонули оба… Ужасная трагедия. Горе в одной семье. Это страшно…», — пишет один из пользователей в соцсети ВКонтакте.

Следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели двух несовершеннолетних детей, утонувших в водоёме.

Это уже четвёртый случай утопления детей в водоёмах области на текущей неделе – 10 июля в городе Унеча в озере утонул 17-летний юноша, а 12 июля в реке Десне в посёлке Алсуфьево Жуковского района утонул 10-летний ребёнок.