Александр Богомаз в «рейтинге влияния» проскочил «июньскую яму»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз оказался на 50-м месте — последнем в разделе «Сильное влияние» в очередном «рейтинге влияния» глав субъектов РФ, который опубликован «Агентством политических и экономических коммуникаций».

«Агентство политических и экономических коммуникаций», возглавляемое близким к ОНФ политтехнологом Дмитрием Орловым, подготовило очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июне 2018 года.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз по итогам июня оказался в этом рейтинге на 50-м место (начинал он 2018 год на 58-м месте, в апреле забирался даже на 49-е место). Средний балл — 4,46 (дпоследнее место в группе «Сильное влияние»).

Глава Брянской области в этом рейтинге летом обычно в этом рейтинге проваливается. Так, в июне и июле прошлого года он был на самом низком для себя 73-м месте со средним баллом 3,54. Нынешний год — первый обошедшийся без такого провала.

«Рейтинг влияния губернаторов» — довольно зрелищная и по названию, и по представлению таблица — публикуется по итогам каждого месяца Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова, одного из авторов имиджевых госпроектов «План Путина» и «Общероссийский народный фронт». В нем приняло участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018