На новозыбковском полигоне «Ратово» в июле должна заработать мусоросортировчная линия

В Новозыбковском районе на территории полигона ТБО «Ратово» (на котором производится уничтожение санкционной продукции) в июле должна заработать линия по сортировке мусора, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

В Новозыбковском районе на территории мусорного полигона «Ратово» уже в июле должна заработать линия по сортировке мусора. Новую линию проинспектировала рабочая группа, в которую вошли сотрудники администрации района, депутаты райсовета, представители регионального оператора «Чистая планета».

По новому законодательству с 2019 года в России будет запрещён выброс на полигоны мусора, который может быть отсортирован. У проверяющих возник ряд вопросов к арендующему полигон ООО «Управляющая компания». В частности, их удивила заполняемость полигона. Всего за три года территория оказалась забита отходами практически наполовину. А ведь в 2015 году при заключении арендного договора предполагалось, что её будут использовать минимум 10 лет. При таких темпах, остается лишь надежда, что новая линия по сортировке притормозит процесс заполняемости «Ратово». Есть большие сомнения, что новая линия будет успевать сортировать весь поставляемый в таких объёмах мусор.

В компании заверили, что линия начнет работать в срок, уже найдены покупатели для отсортированных бумаги и пластика. А вот со стеклом вопрос пока не решён. Кроме того, в городе Новозыбкове и Новозыбковском районе до сих пор не решена проблема сбора батареек и ламп, опасных для окружающей среды. При этом, есть предложение от ООО «УК» о планах выездного сбора у населения макулатуры и пластика по определенному графику. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018