Из Брянской области на Украину за полгода возвращено более трёх тонн ягод, овощей, орехов и цветов

С начала года на Украину возвращено более трёх тонн различной подкарантинной продукции и более 19 000 срезов цветов и саженцев — всё это пытались ввезти в Россию пассажиры украинских и молдавских поездов, сообщает терруправление Россельхознадзора.

За полгода специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля на станциях Брянск-Орловский и Суземка «завернули» более трёх тонн различной подкарантинной продукции.

Основанием для задержания и возврата 61 партии растительной продукции, включающих в себя более 2,8 тонны грецких орехов, 150 кг семян кукурузы и свеклы, 100 кг сушеных какао-бобов, 65 кг черешни, 53 кг земляники и 15 кг клубники, а также 13730 штук срезов цветов пионов и 5720 штук саженцев роз, стал действующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.

Все указанные выше грузы перевозились гражданами Украины без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность в фитосанитарном отношении. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018