В Брянской области с украинских поездов снято 120 шкур

Невыделанные шкуры, мясо, колбасные изделия и вишня — «трофеи», снятые за три дня с украинских и молдавских пассажирских поездов в Брянской области, сообщает пресс-служба терруправления Россельхознадзора.

С 6 по 9 июля на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 120 штук невыделанных шкур ягнят, 100 кг колбасных изделий и 40 кг мяса неизвестного происхождения, а также 180 кг вишни.

Животноводческая продукция и меховое сырьё перевозились гражданами Украины и Молдавии без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки и с нарушением температурных режимов и условий транспортировки в отделениях для багажа и труднодоступных для досмотра местах в пассажирских поездах №342 сообщением «Кишинев-Москва» и №24 сообщением «Одесса-Москва».

Вся продукция и сырье были изъяты из пассажирских составов и возвращены на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, а их владельцы привлечены к административной ответственности. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018