За полгода в Брянской области в сельхозоборот возвращено 600 гектаров земель

В первом полугодии текущего года в сельскохозяйственный оборот Брянской области введено 0,6 тысячи гектаров земель, сообщает пресс-служба терруправления Россельхознадзора.

Брянский губернатор Александр Богомаз и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на недавней личной встрече в канун «Дня брянского поля-2018» говорили о ходе возвращения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В Брянской области эта работа ведется активно.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям опубликовало итоги государственного земельного надзора в Брянской области в первом полугодии. За этот период обследовано более 152 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. Нарушения выявлены на площади около 2,3 тыс. гектаров. статьям КоАП РФ. По результатам проверок выдано 127 предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. Наложено штрафов на общую сумму 1,6 млн. рублей.

В ходе выполнения предписаний надзорного органа в первом полугодии 2018 года в сельскохозяйственный оборот Брянской области введено 0,6 тысячи гектаров.
В связи с неиспользованием земель для сельскохозяйственного производства и невыполнением предписаний по материалам управления Россельхознадзора в первом полугодии судами Брянской области изъято у нерадивых собственников два земельных участка общей площадью около 12 гектаров. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018