CК возбудил уголовное дело по факту смерти двоих сантехников в Унече

Двое слесарей-сантехников погибли в Унече в субботу, 14 июля. Они задохнулись в канализационном люке. По данному факту правоохранительные органы завели уголовное дело по статье 143 УК РФ(нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности сметь двух лиц), сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Трагедия произошла вечером 14 июля 2018 года. 55 и 54- летние слесари-сантехники ООО «Наш Дом» спустились внутрь колодца для осуществления ремонтных работ по прочистке канализационного колодца, расположенного вблизи дома 21 по улице Ленина в городе Унеча Брянской области, не имея средств индивидуальной защиты.
В результате указанных нарушений требований охраны труда наступила их смерть непосредственно на месте происшествия. В люке скопился газ, концентрация которого оказалась смертельной.

По данному факту следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности сметь двух лиц).