Сенсация от SenSat презентована в Брянске — есть первые пользователи

Высокоскоростной интернет теперь доступен жителям Брянской области в самых удаленных и труднодоступных ее уголках — даже там, где нет развитых оптоволоконных или сотовых сетей. Группа компаний РТКОММ официально представила в Брянске торговую марку SenSat, разработанную для подключения спутникового интернета для дома и офиса.

РТКОММ — один из ведущих операторов спутникового интернет-доступа в России. Компания работает на рынке с 2007 года. Самые активные ее «пользователи» с учетом особой надежности спутниковой связи — госструктуры, в том числе, МЧС, сотовые операторы, крупные корпоративные бизнес-клиенты. Компания, к примеру, участвовала в обеспечении процесса выборов президента РФ-2012, в рамках нацпроекта «Образование» подключила к интернету 52 тысячи школ, а в этом году обеспечивает потребности ЧМ-2018 по футболу. 

Теперь РТКОММ поставил себе новую цель — с использованием высоких технологий сделать скоростной интернет и все связанные с ним сервисы доступными для массового пользователя. Предоставление услуг под маркой SenSat началось с сентября 2016 года. В настоящее время они доступны на большей части территории России. Воспользоваться продуктом может любой, кому нужен скоростной выход в интернет, но актуальнее прочего SenSat для загородной жилой застройки, мелких и средних предприятий, расположенных в районах, где нет развитой инфраструктуры: 

«Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета. При этом услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям», — рассказал на презентации SenSat в Брянске начальник отдела по работе с массовым сегментом ГК РТКОММ Илья Васильев.

Само название SenSat образовано от английских «сенсация» («SenSation») и «спутник» («satellite»). По словам Васильева, в компании хотели провести аналогию с сенсацией, технологическим прорывом, принципиально новым качеством и подходом в предоставлении услуг спутниковой связи для массового пользователя, а с другой подчеркнуть близость и доступность услуги потребителю.

По словам официального дилера SenSat в Брянской области Юрия Ивачёва, старт продажам новой услуги в регионе уже дан, первые пользователи — это, в основном, частные лица, проживающие за городом. Они пользуются интернетом для просмотра электронной почты и видео, социальных сетей, удаленной работы.

Вторая группа заинтересованных пользователей — предприниматели, юридические лица, которые ведут свой бизнес вдали от города, в сельской местности, на территориях, где другой вид связи недоступен. Спрос на услугу и динамика подключений стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. 

Г-н Ивачёв отметил, что оборудование для подключения SenSat можно приобрести сразу (стоимость комплекта — от 29 990 рублей), а можно взять комплект в аренду — это своеобразное «ноу-хау» от РТКОММ в этом сегменте услуг обойдется пользователю в 750 рублей в месяц. Услугу по подключению SenSat можно заказать «под ключ», есть возможность коллективного подключения на несколько домовладений. Стоимость самой услуги — от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: https://www.SenSat.ru. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *