Каждый четвёртый брянский житель стал заниматься спортом

Численность занимающихся физической культурой и спортом в Брянской области, по данным за 2017 год, превысила 311,7 тысячи человек, что составляет 25,5% от общего числа населения региона, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в управлении физической культуры и спорта.

На заседании комитета Брянской областной думы по молодёжной политике начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев сообщил коллегам о создании условий, ориентирующих молодёжь на здоровый образ жизни и занятия спортом.

Он отметил, что каждый четвёртый брянский житель стал заниматься спортом. Этому могло поспособствовать увеличение спортивных объектов на территории Брянска: бассейн в Володарском районе Брянска, бассейн спорткомплекса в Климово, ФОК в Комаричах и Сураже, ведется реконструкция стадиона «Десна» в Бежицком районе Брянска, стадиона «Снежеть» в Карачеве.

Депутаты порекомендовали Корнееву «продолжить работу по созданию условий, ориентирующих молодежь на здоровый образ жизни, при этом особо обратить внимание на создание спортивных площадок шаговой доступности и объектов дворовой инфраструктуры».