«Без пяти минут муж»: брянский спортсмен-пауэрлифтер влюблял в себя женщин и бросал их с миллионными долгами

В Брянске сотрудники полиции задержали предполагаемого брачного афериста – чемпиона Европы по пауэрлифтингу Дмитрия Захаренко. По версии следствия, силач обещал жительницам Брянска шикарную жизнь за границей, а затем оставлял их с миллионными долгами, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УМВД.

В течение лета в следственное управление УМВД России по городу Брянску поступил ряд заявлений от жительниц города и области. В них женщины просили привлечь к ответственности Дмитрия Захаренко, который с 2012 по 2016 год обманным путём заставил их оформить кредиты, займы и залоги в общей сложности на 8,9 млн. рублей. И если часть женщин давали в долг просто по-дружески, то с другими случалась настоящая криминально-любовная история.

В 2012 году 32-летний уроженец Стародуба, будущий чемпион Европы по пауэрлифтингу, обосновался в Брянске. Постоянной работы мужчина не имел, и всем говорил, что зарабатывает поездками на чемпионаты и соревнования. Однако по данным следствия, основной источник дохода у изобретательного спортсмена был иным.

Согласно показаниям нескольких потерпевших, видный мужчина с рельефными мускулами легко привлекал внимание женщин и знакомился с ними. После обмена любезностями в соцсетях или при личном общении в одном из спортклубов города – дамы с радостью соглашались на свидание. Тем более что Захаренко представлялся не просто спортсменом, а директором крупной строительной фирмы или начальником службы безопасности известного российского банка.

Ухаживал Дмитрий красиво – дарил цветы и плюшевые игрушки, водил в кафе. И так на протяжении двух-трех месяцев. Затем – возлюбленный начинал говорить о свадьбе, обещая увести избранницу жить за границу.
Вскоре после этого подозреваемый говорил потенциальной избраннице, что у него неожиданно возникли серьезные проблемы с финансами, и предлагал взять кредит. При этом обещал вернуть в скором времени. Женщины верили ему. Получив деньги, ловелас скрывался и менял номер мобильного телефона. Кстати, выяснилось, что встречался с жертвами спортсмен, будучи женатым. Позже в соцсетях выяснилось, что встречался подозреваемый с жертвами, будучи в официальном браке.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. По решению суда Советского района города мужчина был арестован на два месяца.

Сам подозреваемый свою вину отрицает. По его словам, он женщин не обманывал и денег не брал.
Следственное управление УМВД России по городу Брянску обращается к жительницам Брянска и Брянской области, которые могли пострадать от действий Захаренко Д.В., с просьбой обратиться в полицию по телефону 67-01-02, 67-01-03 либо лично в дежурную часть УМВД России по городу Брянску (ул. Советская, 96).