Спортсмены брянской «Стали» привезли россыпь медалей с кубка ЦФО по жиму лёжа

В прошедшее воскресенье в Курске состоялся кубок ЦФО по жиму лёжа, становой тяге и силовым видам спорта. Пятеро спортсменов СК брянская «Сталь» привезли медали высшей пробы с этого турнира, сообщает SPORT32.

В Курске 28, 29 июля под эгидой АНО «Национальной ассоциации пауэрлифтинга» состоялось главное спортивное событие этого лета – Кубок ЦФО по жиму лёжа, становой тяге и другим силовым видам спорта 2018. За звание сильнейшей команды ЦФО, главный переходящий кубок и ценные призы от партнёров боролись спортсмены из Москвы, Белгорода, Орла, Воронежа, Липецка, Курска и Брянска.

Первым выступил брянский спортсмен Владимир Платонов. В категории 60 кг он забрал первое место. Иван Криштапов в категории 100 выполнил норматив КМС, чуть-чуть не добрав до Мастера спорта. Игорь Ботоговский забрал золото в народном жиме, но был очень расстроен из-за того, что не смог показать свой лучший результат.

В становой тяге Владимир Лукьянчиков в свои 58 лет выполнил норматив КМС. Ну, а Андрей Волохо, забрав золотые медали среди ветеранов старше 40 и в открытой возрастной группе, дважды побив свой личный рекорд, выполнил норматив мастера спорта.