На благоустройство дворов и скверов по всей Брянской области выделено 297 млн. рублей

В Брянской области начались работы по благоустройству дворов и общественных территорий. Суммарно в нынешнем году на эти цели выделено почти 297 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

104 двора и 29 общественных территорий планируется благоустроить в Брянской области в 2018 году в рамках муниципальных программ формирования современной городской среды.

В настоящее время для всех объектов разработана проектно-сметная документация, которая прошла проверку в региональном центре ценообразования в строительстве Брянской области. По 30 объектам уже прошли торги и аукционы, определены подрядные организации. В Сельцо, Стародубе, Фокино, Карачеве, Дятьково, Мглине, Злынке, Почепе, Сураже и поселках Гордеевка, Погар, Рогнедино и Любохна приступили к выполнению работ по благоустройству.

В текущем году в муниципальных образованиях области планируется благоустроить скверы, парки, площади, улицы, пешеходные зоны, детские площадки. На общественных территориях проведут работы по устройству дорожек, тротуаров и ограждений, установке скамеек, урн и светильников, малых архитектурных форм, проведут работы по озеленению и ремонту памятных мест.

Во дворах отремонтируют асфальтобетоннное покрытие дворовых проездов, тротуары и пешеходные дорожки, оборудуют автомобильные парковки, установят светильники, скамейки и урны для мусора, детские и спортивные комплексы, коврочистки, газонные ограждения.

Правилами предоставления и распределения в 2018 году субсидий из федерального бюджета бюджетом субъектов Российской Федерации Брянской области предусмотрены средства в размере 251,7 млн рублей, также предусмотрено 21,9 млн рублей из областного бюджета и 14,4 млн рублей из бюджетов органов местного самоуправления.

На поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) предусмотрены средства в размере 5,3 млн рублей, 460,818 тыс. рублей — областных средств и 303,170 тыс. рублей — из бюджетов органов местного самоуправления. В текущем году эти средства получил город Трубчевск. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018