Супруги из Жуковки ответят в суде за продажу «травки»

На скамье подсудимых оказались местные жители города Жуковка, которые организовали наркобизнес, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратры.

Прокуратура Жуковского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 55-летней жительницы г. Жуковка и ее ранее судимого 48-летнего супруга, обвиняемых в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). А мужчина ещё и в предоставлении помещения для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

В июле 2017 года на своем приусадебном участке женщина обнаружила дикорастущие растения мака, о чём сообщила своему супругу, который в том момент находился в местах лишения свободы. По его просьбе она поместила солому в кладовую дома. Когда мужчина вышел на свободу, супруги нашли покупателей и продали её за тысячу рублей.

В апреле фигуранты за деньги и безвозмездно угощали наркозависимых лиц. Кроме этого, мужчина систематически предоставлял помещение для потребления наркотиков. В настоящее время муж и жена находятся под стражей.