«Свенская ярмарка» в этом году будет совмещена с Кубком губернатора по самбо

Главным «сюрпризом» для посетителей «Свенской ярмарки-2018» 25 августа станет турнир по самбо, который будет проводиться прямо на Андреевском лугу, сообщает пресс-служба облправительства.

«Свенская ярмарка-2018» пройдёт на традиционном месте — на Андреевском луге у стен Свенского монастыря — 25 августа. Оргкомитет ярмарки ожидает участников из Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России, а также из Белоруссии. Выставка агропромышленного комплекса в рамках «Свенской ярмарки» будет представлена агрономическим, животноводческим, инженерным подворьями, а также площадкой фермеров. Заявки на участие в животноводческом подворье уже подали более 100 представителей, занимающихся разведением племенного крупного рогатого скота, рыбы, лошадей, кроликов, птицы, пчеловодством. На инженерном подворье будет организована выставка техники для обработки приусадебных и дачных участков. Планируется участие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Брянской области, промышленного и транспортного комплекса.

Основной идеей праздника, по словам директора департамента культуры Елены Кривцовой, станет 75-летие со дня освобождения Брянщины. Культурную составляющую программы «Свенской ярмарки» обеспечат лучшие коллективы региона, в том числе оркестры — духовой, эстрадный. Сюрпризом от организаторов станут показательные выступления спортсменов Федерации самбо России, а также соревнования на Кубок губернатора Брянской области. Традиционно пройдет конкурс среди участников ярмарки по различным номинациям, а муниципальное образование, организовавшее лучшее подворье, ждет не только символический ключ, но и ценный подарок. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018