В преддверии Года театра брянский ТЮЗ получит 10 млн. рублей

Активное участие в проекте «Культура малой Родины» и грамотный поход к реализации направлений проекта позволили Брянскому театру для детей и юношества получить из федерального бюджета дополнительное финансирование в объеме 10 млн. рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Проект «Культура малой Родины» объединил в себе три крупных федеральных партийных проекта, одним из которых является проект «Театры для детей и юношества». В этом году в рамках данного проекта на поддержку творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров Брянскому областному театру для детей и юношества из федерального и областного бюджетов уже выделена субсидия в сумме 3747,1 тыс. рублей на постановку спектаклей и приобретение оборудования. В связи с успешными обменными гастролями из федерального бюджета выделено ещё 10 млн. рублей.

На эти средства планируется провести техническое переоснащение брянского театра для детей и юношества. Будет приобретено световое и звуковое оборудование, в частности, современный пульт управления театральным светом, пульт помощника режиссёра с трансляцией, мобильная рабочая станция, современный проектор, обновлена одежда сцены.

Важное значение будет уделено обновлению репертуара театра. На постановку новых спектаклей будет потрачено свыше 3,5 млн рублей. В рамках федеральной поддержки также планируется постановка музыкального представления «Память сердца», посвящённого 75-й годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.