Вторничная гроза повалила в Брянской области 23 дерева – ГУ МЧС

В Брянской области после грозы во вторник, 17 июля, рухнули 23 дерева, 14 из них — в Брянске, сообщает региональное ГУ МЧС.

Вечером 17 июля по территории Брянской области, как и прогнозировалось, прошел грозовой фронт. Особенно сильно он затронул Брянск, а также Погарский и Карачевский районы. В Брянске после грозы произошло короткое замыкание и возгорание силового трансформатора подстанции ПС 110 кВ «Сталелитейная», что привело к масштабным отключениям потребителей Бежицкого и Володарского районов. Восстановление нарушенного энергоснабжения затянулось до двух часов ночи. В Погарском и Карачевском районах в зону аварийного отключения электроснабжения попали девять населенных пунктов с населением около 1500 человек. В 23.15 все потребители были запитаны по штатной схеме.

Традиционно не обошлось без падения деревьев. Всего сильный ветер повалил в регионе 23 дерева, 14 из них — в Брянске. Одно упавшее дерево повредило два автомобиля. Другое полностью перекрыло Литейный мост в Бежице, но оно было быстро убрано. Огромная ива едва не проломила стену панельного дома в микрорайоне «Отрадное». Вырванная с корнем из земли берёза упала на частный дом по улице Делегатской (на фото).

К местам падения деревьев выезжали коммунальные службы, пожарно-спасательные подразделения и энергетики, если были повреждены линии электропередач. Девять деревьев в областном центре и два дерева в области были убраны уже вечером 17 июля. Погибших и пострадавших нет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018