В Брянске коммунальные службы весь день устраняют последствия вторничной грозы

Аварийные службы Брянска весь день 18 июля были задействованы в ликвидации последствий ливня и сильного ветра, который обрушился на город во вторник — пилили и вывозили рухнувшие деревья, латали ограждения и прочищали ливнёвку там, где она есть, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По данным управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска, за минувшие сутки в областном центре из-за ветра упали 17 деревьев. Уже во вторник 13 из них были оперативно распилены силами работников энергетических компаний, дорожных служб и поисково-спасательного отряда. В среду, 18 июля, бригады ДУ Советского района вывозят порубочный материал, в частности, во дворах по проспекту Московскому, 128, улицам Молодой Гвардии, 64, Вокзальной, 140 и других. Также продолжилась распиловка упавших деревьев по улицам Горбатова, Пересвета, Кузнечной, в сквере возле школы №9. Сообщается, что в результате падения дерева повреждения получили автомобили, стоявшие во дворе многоквартирного дома. Вывезти упавшие ветви и спиленные деревья дорожные службы планируют до конца текущей недели.

На Литейном мосту ведутся восстановительные работы на месте падения дерева, которое повредило несколько секций перильного ограждения. В городе также продолжается прочистка системы ливневой канализации. По улицам Киевской, XXII Съезда КПСС, III Интернационала, Куйбышева, Флотской, Калинина, Романа Брянского, проспекту Ленина очищаются от мусора, грязи и песка решетки и приёмные колодцы, водоотводные лотки.

В связи с пожаром на ПС «Сталелитейная» было нарушено электроснабжение 14 учреждений образования. В связи со временным отсутствием света каких-либо внештатных ситуаций на территории детских садов, школ, иных социально-значимых объектах не зафиксировано. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018