Стоимость пользования биотуалетом в Брянске определена в 25 рублей

Городские власти утвердили стоимость посещения биотуалетов во время массовых мероприятий. Одно посещение обойдётся в 25 рублей — дороже, чем в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Стрела». Когда «массовых общественных мероприятий» в городе не проводится, жителям предлагается справлять естественную нужду в кусты или в памперс.

Стоимость пользования биотуалетом на праздничных мероприятиях в Брянске определена в 25 рублей. Соответствующий документ подписал глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Постановлением зафиксирован возможный тариф на услуги МУП «Дорожное управление Советского района города Брянска».

Для примера, в Санкт-Петербурге постановлением администрации утверждена цена подобного разового похода в 20 рублей.

Напомним, с 2015 года длится эпопея с постройкой на Кургане Бессмертия общественного туалета. Тогда замглавы администрации города Людмила Гончарова пообещала возвести это капитальное сооружение ко Дню города, а заместительница Александра Хлиманкова Лариса Третьякова и вовсе отчиталась, что стройка идёт полным ходом. Однако отдыхающий в парке имени 1000-летия Брянска народ по-прежнему вынужден посещать кустики для удовлетворения своих физиологических потребностей.

На ехидные вопросы журналистов все эти три года глава Брянска Александр Хлиманков с каменным лицом заявляет: «На всех массовых мероприятиях, которые проводятся в городе, жители нашего города пользуются биотуалетами». В остальные дни, когда «массовых общественных мероприятий» в ЦПКиО им. 1000-летия Брянска не проводится, глава города предлагает жителям справлять естественную нужду в кусты или в памперс.

Капитальный туалет в парке, кстати, есть — недостроенный (на фото). Почему он не достроен — вопрос отдельный. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018