В брянских колониях содержится 5,7 тыс. заключённых

Общая численность осужденных и заключенных в местах лишения свободы в Брянской области составляет более 5,7 тыс. человек. За первое полугодие побегов из-под охраны, захватов заложников и массовых беспорядков не зафиксировано, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

На полугодовой коллегии в УФСИН по Брянской области объявлено, что общая численность осужденных и заключенных в местах лишения свободы УИС Брянской области на данный момент составляет 5727 человек. Из них 846 – в следственных изоляторах и 4881 – в исправительных колониях. По учетам уголовно-исполнительных инспекций за полгода прошло 5323 человека, осужденных к наказаниям без изоляции от общества.

Оперативная обстановка в учреждениях оставалась «контролируемой, стабильной и управляемой». Не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, массовых беспорядков.

На коллегии была объявлена итоговая рейтинговая оценка деятельности подразделений за первое полугодие — лучших результатов добились колония-поселение КП-3 (Сураж), Брянская воспитательная колония (Брянск) и СИЗО-2 (Новозыбков). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018