После убийства заключённого в ИК-6 брянское УФСИН провело день открытых дверей в ИК-1

В брянской колонии строгого режима №1 состоялся день открытых дверей — 48 родственников допустили к 23 заключённым, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Мероприятие организовано через неделю после убийства надзирателем заключённого в другой колонии — ИК-6.

День открытых дверей прошел в исправительной колонии строгого режима №1 УФСИН России по Брянской области. Пройдя ряд необходимых процедур, связанных с пропускным режимом и мерами безопасности, 48 родственников осужденных смогли посетить территорию жилой зоны учреждения. В сопровождении начальника учреждения гости навестили 23 положительно характеризующихся осужденных.

В соответствии с программой мероприятия, родственникам рассказали о содержании и трудовом обеспечении их близких в колонии, а также отметили организацию учебного процесса, в рамках которого осужденные могут получить школьное образование и рабочую специальность.

«В ходе мероприятия руководство учреждения рассказало родственникам о том, что делается в колонии для улучшения быта осужденных, ответило на все вопросы, касающиеся условий содержания, питания, медицинского обеспечения, а также обеспечения их прав в местах лишения свободы», — особо подчеркнула пресс-служба ведомства.

Мероприятие организовано через неделю после убийства надзирателем заключённого в другой колонии — ИК-6. Сотрудник клинцовской колонии приковал наручниками 58-летнего осужденного к столу и задушил, обмотав ему голову простынёй. Об убийстве стало известно благодаря вмешательству регионального УФСБ. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018