В России всё стало хуже: плохие новости вернулись на сайты силовых структур

Региональные управления МВД и их подразделения с 26 июля возобновили публикацию новостей о происшествиях и оперативных сводок в обычном режиме после почти двухмесячного запрета. Выглядит глупо (см. фото).

Российские силовики вновь начали публиковать плохие новости о преступлениях, происшествиях и смертях. Об этом свидетельствует мониторинг «Медиазоны», проведенный по сайтам всех 84 управлений с 1 по 26 июля.

В начале июня все региональные управления МВД — в том числе, УМВД по Брянской обалсти и региональное УГИБДД — перестали публиковать негативные новости в связи с особым распоряжением руководства из-за чемпионата мира по футболу. Тогда источники различных изданий в ведомствах говорили, что период запрета на «плохие» новости: с 5 июня по 25 июля.

Из всех региональных управлений, с которыми в июне связывалась «Медиазона», прекращение публикации криминальных сводок по распоряжению руководства признали только в Краснодарском крае. «Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные [сообщения] ввиду особого распоряжения», — ответили там «Медиазоне».

Как показал мониторинг сайтов МВД, запрет соблюдали практически во всех регионах влоть до полуночи 26 июля. Потом новости стали публиковать в обычном режиме. Так, за почти полный месяц с 1 по 25 июля на сайтах МВД появилось 118 сообщений о задержаниях и раскрытии преступлений, а также сводок о происшествиях. Но за один только день 26 июля было опубликовано сразу 200 таких сообщений.

Особенно красноречиво выглядят интернет-ресурсы Госавтоинспекции. Например, на сайте брянского городского отдела ГИБДД вслед за сводкой происшествий за 7 июня идёт сразу сводка происшествий за 25 июля. В промежутке между этими датами, очевидно, ДТП в 400-тымячном Брянске не случалось вообще. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018