В Клинцах нерадивый отец поплатился за аферу с жильём дочери 3,5 годами колонии

Вышестоящий суд оставил в силе приговор жителю Клинцов, оставившему без жилья свою дочь, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Вступил законную силу приговор Клинцовского городского суда, которым местный житель осуждён по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение) на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В 2013 году житель города Клинцы Брянской области как законный представитель своей дочери, в целях получения из федерального бюджета компенсации за отчуждение жилого дома, принадлежащего на праве собственности несовершеннолетней, обратился в Клинцовскую городскую администрацию.

В письменном заявлении он дал обязательство в месячный срок с момента получения денег приобрести в собственность несовершеннолетней равноценное жилое помещение.

Вскоре мужчина получил единовременную денежную компенсацию в размере более 1,3 млн. рублей. Однако деньги он потратил по своему усмотрению, не исполнив взятое на себя обязательство по приобретению дочери жилья. В результате действий отца девочка лишилась единственного жилья.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый подал апелляционную жалобу в Брянский областной суд, в которой указал на чрезмерную суровость назначенного наказания. Апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены или изменения приговора и отклонила жалобу.