В Клинцовском районе восстановлен сожженный чёрными лесорубами кордон лесника

27 июля состоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество». В преддверии 220-летия Лесного департамента продолжается обустройство мест отдыха на территории лесного фонда области, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Клинцовском лесничестве открыт кордон лесника. Более 50 лет назад здесь, в 500 метрах от пионерского лагеря «Орлёнок», располагался действующий кордон лесника. Дом был рассчитан на три семьи. На территории был колодец, три погреба, три сарая. На кордоне со своими семьями жили лесники Иван Кривонос, Николай Шлык и Иван Мешков. Кордон лесника в 1975 году сожгли из-за того, что лесники отважно охраняли лес от чёрных лесорубов.

Работникам Клинцовского лесничества удалось не только сохранить память об истории места, где располагался кордон лесника, но и воссоздать и обустроить замечательный уголок отдыха. Он находится в живописном месте, на берегу реки Унечка, рядом с многолетним дубом.

лесничества Николай Кириллов выразил надежду, что кордон лесника, расположенный недалеко от деревни Сосновка, будет посещаем не только жителями близлежащих населенных пунктов, но и гостями нашего региона, станет местом культурного отдыха и единения человека и природы.