Водитель, погубивший спьяну двух сестёр в Брасовском районе, получил почти шесть лет колонии

Житель Брасовского района получил реальный срок за пьяное ДТП, унёсшее жизни двух 23-летних сестёр Екатерины Транквиллицкой и Юлии Корочковой, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брасовский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, которого признали виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

Смертельное ДТП произошло на 4 километре автодороги «Локоть-Турищево-Городище-2» в Брасовском районе 28 октября 2017 года. Виновный, управляя автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где врезался в автомобиль Lada Granta. В результате лобового столкновения 23-летние двоюродные сёстры скончались от полученных травм на месте происшествия, а виновник аварии получил тяжёлые травмы и был срочно госпитализирован. Екатерина Транквиллицкая работала в Москве детским врачом, а Юлия Корочкова трудилась судебным приставом в Брянске.

В ходе предварительного следствия мужчина своей вины в ДТП не признал, однако следователем была собрана достаточная доказательная база для предъявления ему обвинения. Суд приговорил виновного к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.