Брянские волонтёры стали свидетелями чемпионата мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2018 года стал одним из самых масштабных по количеству работающих на нем волонтёров. 18 волонтеров из Брянской области прошли отбор и стали свидетелями незабываемого мирового события, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Волонтеры на ЧМ-2018 играли особую и очень важную роль. Они работали по нескольким программам: «билетная программа», «гостеприимство», «кейтеринг (общественное питание)», «лингвистические услуги», «медицинское обслуживание», «обеспечение работы СМИ», «прибытия и отъезды», «протокол», «работа с командами», «размещение», «работа со зрителями», «транспорт», «церемонии открытия и закрытия» и др.

Волонтёрская кампания ЧМ-2018 оказалась рекордной в истории чемпионатов мира по футболу FIFA по числу заявок от кандидатов — стать волонтерами мундиаля в России захотели 176 870 человек из разных стран мира. И тех, кому удалось попасть в итоговый список, сейчас переполняют эмоции. 18 волонтеров Брянской области прошли отбор и стали волонтерами незабываемого мирового события. Одним из волонтёров, работающих на церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира в Москве, стала учитель истории и английского языка ФГКОУ «СОШ № 167» Брянской области Наталья Афонасенкова.