В Брянске на чистку ливнёвки после дождя пришлось выезжать пожарным

Брянские пожарные выезжали вечером в субботу, 21 июля на «мониторинг мест возможных подтоплений» — проще говоря, на прочистку ливнёвки на затопленных дорогах города. В очередной раз затопило проспект Ленина и лестницу бульвара Гагарина.

Во второй половине дня в субботу, 21 июля, брянские пожарные вынуждены были выезжать по вызовам не на тушение пожара, а на ликвидацию последствий очередного дождя. Как сообщает региональное ГУ МЧС, при мониторинге мест подверженных риску подтоплений «выявлены подтопленные участки дорог и улиц в Советском районе г. Брянска, где образовалось скопление воды в связи с обильным выпадением осадков и загрязненной ливневой канализацией».

Одно из таких мест – проспект Ленина. Очевидцы выложили в соцсетях видеоролик с комментарием «Ближе к бордюрам маршрутке по фары воды Проспект Ленина»

Не обошлось без очередного видео о водопаде на новой лестнице бульвара Гагарина. Во время каждого серьёзного дождя лестница превращается в «Ниагару», несмотря на установленную во время капремонта ливнёвку.

Работы проведены, ливневая канализациия обслужена, отчиталось региональное ГУ МЧС. В целях предотвращения возможного предотвращения заторных явлений на подтопленных участках дороги «выставлена специализированная техника для эвакуации транспортных средств». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018