Житель Жирятинского района ответит в суде за истязания и угрозу убийством

Прокурор Жирятинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании и угрозе убийством сожительнице, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении жителя Жирятинского района рассмотрит по существу судья Выгоничского судебного района. Мужчина обвиняется в истязании и угрозе убийством сожительнице. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязания).

Фигурант обвиняется в том, что в состоянии алкогольного опьянения систематически причинял физические и психические страдания потерпевшей путем нанесения побоев и совершения других насильственных действий.

Также, в апреле текущего года он на почве ревности, с намерением вызвать чувство страха у потерпевшей, высказал в ее адрес угрозу убийством и приставил нож к ее шее. Данную угрозу женщина восприняла как реально осуществимую, испугавшись за свою жизнь.

Санкции указанных выше статей предусматривают возможность назначения наказания в виде лишения свободы на сроки до двух и трех лет соответственно.