В Брянске задержан аферист, устраивавший в полицию за 200 тысяч

Ранее судимый житель Жуковского района пытался получить деньги за содействие в трудоустройстве на различные должности в правоохранительных структурах, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

В июле текущего года сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что некий гражданин предлагает свои услуги по трудоустройству или повышению по должности в любых правоохранительных структурах региона. Среди своих знакомых он распространял сведения о своих обширных связях в силовых структурах и заявлял о готовности за умеренную плату решить вопрос с прохождением комиссий и устройством на работу, а также о переходе на другие должности.

Подозреваемый был задержан при передаче ему половины из 200 тыс. рублей, которые он затребовал за содействие в трудоустройстве молодого человека в правоохранительные органы. Операция была проведена сотрудниками полиции при участии бойцов СОБР Брянского управления Росгвардии на улице Брянского фронта 1 августа.

Задержанным оказался 43-летний житель Жуковского района. С правоохранительными органами его связывало лишь то, что ранее стражами порядка он уже был задержан и судим за мошенничество. В настоящее время в отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». В ходе расследования также будет проверена причастность подозреваемого к другим аналогичным фактам мошенничества.

Фото взято из картотеки Яндекса