Брянские власти напомнили, что продавать алкоголь 1 сентября нельзя. Но в барах можно

О запрете розничной продажи в Брянской области алкогольной продукции в День знаний 1 сентября напомнило региональное управление потребительского рынка. Оно же напомнило, что этот запрет не распространяется на бары.

Региональное управление потребительского рынка напомнило жителям Брянской области о законодательном запрете розничной продажи алкогольной продукции в День знаний – 1 сентября.

«В текущем году День знаний — 1 сентября приходится на субботу. В соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ розничная продажа алкоголя в указанный день влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц-от ста тысяч до трехсот тысяч рублей», — говорится на сайте ведомства.

Тем не менее, само ведомство уточняет, что ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания (читай — барами и ресторанами). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018