В Дятьково из-за горящей крыши эвакуирован ТЦ «Алмаз»

Сегодня днём, 2 августа, в городе Дятьково Брянской области случился пожар. Загорелось здание торгового центра «Алмаз», расположенного по улице Крупской. Посетителей центра экстренно эвакуировали, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном управлении ГУ МЧС.

Днём 2 августа произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Алмаз» в Дятьково. Информация о возгорании поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. На вызов выехали пожарные расчёты в составе двух автоцистерн и автолестницы. По прибытию в 12:21 пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что горят строительные материалы на крыше на площади четыре квадратных метра. В 12:24 огонь локализовали, в 12:27 — ликвидировали.

К счастью, обошлось без пострадавших. Со слов очевидцев происшествия, на крыше проводились сварочные работы без соблюдения техники безопасности. Горожане уверены, что это не последний пожар в городе. Здание бывшего военкомата в Дятьково горит с периодичностью раз в три месяца. Только в нынешнем году неэксплуатируемое помещение на улице Крупской горело дважды. Первый раз оно выгорело накануне Дня защитника Отечества — 22 февраля. Очередной пожар случился ровно через четыре месяца, 24 июня.

Пользователи соцсетей поставили «ставки» на следующий объект возгорания. По их мнению, это будет стадион «Электрон».