Лучшие из лучших: в Унече инспектор ДПС едва не угробил отца и сына в страшной аварии

Вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника МВД России за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Унечского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Клинцы. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением на 2 года права управления транспортными средствами.

Как установил суд, днём 7 сентября прошлого года старший инспектор ДПС, управляя автомобилем Volkswagen в районе 140 км автодороги «Брянск-Новозыбков», пересёк сплошную линию и выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Hyundai. В результате ДТП водитель и пассажир (отец и сын) получили тяжкие телесные повреждения.

Приговор не вступил в законную силу.