Для перевозки брянских школьников закуплено 12 новых автобусов

Автопарки сельских школ Брянской области к 1 сентября пополнились новыми ПАЗами — всего 12 единиц, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Брянской области продолжается обновление автопарка образовательных учреждений. В канун нового учебного года ещё 12 автобусов отправились по районам Брянской области. На эти цели из областного бюджета было выделено более 20 миллионов рублей.

В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной думы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов и депутат Государственной думы ФС РФ Николай Валуев. Ключи от восьми машин получили представители муниципальных общеобразовательных школ. Ещё четыре автобуса впервые передали детско-юношеским спортивным школам в Клинцах, Новозыбкове, Стародубе и Дятьковском районе. Все автомобили оснащены системой спутниковой связи ГЛОНАСС и тахографами.

Напомним, что всего, начиная с 2016 года, для брянских школ уже было приобретено 106 автобусов, а их парк обновился более чем на треть. При этом 78 автобусов было закуплено за счет средств регионального бюджета, из них 52 – в текущем году.