В Новозыбкове 30 августа завершился трёхмесячный купальный сезон

В третьем по величине городе Брянской области Новозыбкове официально завершился купальный сезон. Произошло это в четверг, 30 августа, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su

На пляже у озера Карна в черте Новозыбкова за время купального сезона — с 31 мая по 30 августа — отдохнули сотни человек. Особенно многолюдно на пляже было в первые две недели августа, когда установилась жаркая погода.

Матросы-спасатели и медик дежурили в течение всего купального сезона. Несчастных случаев на официальном городском пляже не зарегистрировано.

По завершении сезона пункт спасателей будет законсервирован.

За порядком в прибрежной полосе пляжа осенью и зимой будут следить работники «Благоустройства». Администрацией города утверждены графики ежедневного патрулирования водных объектов и прибрежной зоны.

В Новозыбковском районе открытие официального купального сезона состоялось только 10 июня в связи с весенним половодьем: река Ипуть к концу мая не вернулась в свои берега. На пляже в районе села Перевоз следили за порядком и дисциплиной двое спасателей, в случае необходимости привлекался медик. Здесь пляжный сезон также благополучно заканчивается 30 августа.

На водных объектах в Новозыбковском районе за лето произошло два трагических случая: 28 мая при переправе на лошади через Ипуть в районе села Халеевичи утонул подросток, 15-летний житель села Ушерпье Клинцовского района, а 15 июля в необорудованном для купания месте на реке Ипуть между населенными пунктами Карна и Старые Бобовичи утонул 39-летний житель Новозыбкова. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018