Брянская область названа регионом с одним из самых недоступных в России бензином

Росстат представил рейтинг регионов России по степени доступности бензина. Брянская область отнесена к регионам с самым недоступным бензином — на среднюю брянскую зарплату можно купить только 527 литров 92-го.

Рейтинг по доступности топлива для населения на основании данных Росстата опубликовало агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня». Рейтинг составлялся на основе объема бензина марки Аи-92, который местный житель мог приобрести в середине июля на среднюю зарплату.

Средний показатель доступности бензина по России – 987 литров в месяц. Больше всего топлива удастся купить жителям Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) — 2010 литров в месяц. Меньше всего — в Дагестане, где на среднюю зарплату можно приобрести лишь 457 литров. Соседняя с Брянской Калужская область оказалась с регионом с самым дешёвым в России бензином. Она находится на первом месте по доступности топлива в Центральной России, если не считать столичные города — 772 литра на среднюю июльскую зарплату.

Для жителей Брянской области бензин оказался одним из самых недоступных в России. На среднюю зарплату в регионе можно купить лишь 527 литров (71-е место).

В тройку лидеров по доступности бензина кроме ЯНАО вошли Москва (1,6 тыс. литров) и Чукотский автономный округ (1,599 тыс. литров).

Брянская область вошла также в топ-10 регионов, где бензин подорожал больше всего. С начала года цена на него выросла на 12,7%. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018