Брянский биолог получил золотую медаль Вернадского за заслуги в науке

Медалью «150-летие со дня рождения В.И. Вернадского» наградили доктора наук, председателя Брянского отделения Русского ботанического общества, профессора университета имени академика И.Г. Петровского Алексея Булохова, сообщается на сайте университета.

Булохов Алексей Данилович является заведующим кафедрой ботаники Брянского государственного университета имени академика И.Г.Петровского, доктором биологических наук. В 2008 году профессор был удостоен звания «Заслуженный учёный Брянской области» за выдающиеся научные достижения в области изучения флоры и охраны растительного покрова Брянской области и подготовку специалистов и научных кадров высшей квалификации. Булохов создал свою школу исследователей, в течение ряда лет кафедрой ботаники выполнялись целевые научные исследования по анализу флоры Брянской и сопредельной областей.

Теперь биолог получил золотую медаль «150-летие со дня рождения В.И. Вернадского». Награда вручается Неправительственным экологическим фондом имени Вернадского учёным, государственным и общественным деятелям, предпринимателям, представителям образовательных и социальных учреждений и организаций, иностранным гражданам за особые заслуги и научные достижения в области экологии и охраны окружающей среды.

Поздравляем Алексея Даниловича с заслуженной наградой за большой вклад в экологическое образование и просвещение в регионе!