Брянск принял эстафету конкурса «Лучший по профессии-2018»

7 августа в концертном зале «Дружба» состоялась торжественная церемония открытия конкурса «Лучший по профессии-2018» между рабочими организаций системы «Транснефть», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства

6—10 августа в Брянской области проводится финальный этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» между рабочими организаций системы «Транснефть». Из всех дочерних обществ ПАО «Транснефть», многих российских регионов — от Брянска до Хабаровска, от Ухты до Новороссийска — в Брянск приехали лучшие представители 13 ключевых рабочих профессий отрасли: трубопроводчики, сварщики, слесари, операторы нефтеперекачивающих станций, водители, экскаваторщики и т. д. Всего- около 180 участников из 19 объединений системы «Транснефть».

Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть» проводится с 2001 года. Его участники — сотрудники дочерних предприятий общества, представляющие ключевые рабочие специальности нефтепроводной отрасли. Участие в конкурсе помогает повышать профессиональное мастерство и уровень технической подготовки, развивает творческое отношение к труду, способствует обмену опытом.

Победители корпоративного конкурса получают возможность продемонстрировать свои профессиональные умения и навыки на международном конкурсе «Лучший по профессии», который проводится среди ведущих компаний — мировых транспортировщиков нефти. В 2018 году за звание лучших впервые будут соревноваться машинисты экскаватора.