«Брянсксельмаш» продемонстрировал красноярским аграриям самые востребованные модели комбайнов

Зерноуборочные комбайны GS12 и GS10 производства «Брянсксельмаша» оказались одними из самых востребованных машин на «Дне поля-2018» в Красноярском крае, сообщает пресс-служба брянского предприятия.

17-18 августа в Красноярском крае прошло празднование «Дня поля-2018». На огромных площадках в Сухобузимском и Емельяновском районах была развёрнута продуктовая ярмарка, выставка-продажа новых образцов сельскохозяйственной техники и оборудования, демо-показ агромашин.

Технику «Десна-Полесье» на выставке представила компания «Агросельхозтехника» — официальный дилер «Брянсксельмаша» и «Гомсельмаша» в Красноярском крае. Особой популярностью у местных аграриев пользуются зерноуборочные комбайны GS12 и GS10. Именно эти модели широко востребованы в краевых хозяйствах и из года в год собирают рекордный урожай.

Масштабную экспозицию дилерского центра оценил врио губернатора Александр Усс. Глава краевого правительства подчеркнул, что сделает всё возможное для улучшения качества зерна и модернизации сельхозтехники, которая позволит облегчить труд селян и сделать его более производительным.

Последние 14 лет Красноярский край уверенно сохраняет лидерство по урожайности зерновых среди регионов Сибири. И это несмотря на то, что уборочная кампания прошлого года осложнилась рано выпавшим снегом и минусовыми температурами. Посевная кампания этого года также прошла при неблагоприятных метеоусловиях. В итоге первый урожай созрел на неделю позже, чем в прошлом году. Однако все эти факторы не дают аграриям оснований сомневаться в том, что в этом году они соберут хороший урожай. В девятнадцати из 36 зернопроизводящих районов уже начали его уборку. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018