Дилер «Брянсксельмаша» провёл обучение по эксплуатации комбайнов в Новосибирске

На территории торгово-выставочного комплекса «Агроснабтехсервис» в новосибирском посёлке Коченёво состоялось обучение по курсу «Техническое устройство, правила эксплуатации и технического обслуживания зерно- и кормоуборочных комбайнов марок «Десна-Полесье» и «Палессе», сообщает пресс-служба завода «Брянсксельмаш».

Однодневный курс был рассчитан для механизаторов и инженеров хозяйств, а также сервисных специалистов группы компаний «Агроснабтехсервис» и являлся хорошей площадкой для обмена опытом. Открыл мероприятие и рассказал о работе сервисной службы с учётом технических центров директор компании «Агросервис» Антон Красилов.

Обучение проводили заводские специалисты — начальник отдела УТиСОП Игорь Борисенко и специалист сервисной службы Александр Письменный. Началось обучение с краткого ознакомительного курса по деятельности и работе холдинга «Гомсельмаш» с учётом новых продуктов, проходящих испытания в различных климатических зонах России и Белоруссии.

Следующим этапом обучения было знакомство с модернизацией серийных образцов техники, технологическим и экономическим эффектом от их внедрения и применения.

После этого этапа можно с уверенностью сказать, что миф «об отсутствии модернизаций техники «Палессе» и реагирования на замечания хозяйств» был окончательно разрушен.

Бесспорно, среди участников мероприятия остались вопросы и пожелания к представителям завода о дополнительных конструктивных внедрениях в серийные машины, но Игорь Борисенко на это чётко ответил: «Мы слышим и прислушиваемся к отзывам и рекомендациям хозяйств, сами выезжаем и проводим обследования работающей техники. Но чтобы изменения вступили в силу, нужно следовать определённому регламенту. В частности, письменно изложить свои предложения в специальной форме на сайте компании, на основании которой конструкторское бюро сформирует необходимое обоснование введения изменений и после утверждения у руководства все предложения найдут своё применение в серийных машинах или в виде опции к ним».

После теоретической части обучения, участники мероприятия перешли к практической работе на самих машинах. Для этих целей рядом с учебным классом установили зерноуборочные комбайны «Десна-Полесье» GS12 и GS10. Обучение по кормоуборочным машинам были организованы в виде блиц-курса на примере FS60.

По итогам мероприятия участники получили сертификаты о прохождении обучающего курса.