В Крыму загорелся автобус с туристами из Брянска. Жертв нет

Туристический автобус Neoplan, который ехал из Алушты в Брянск, загорелся на трассе «Симферополь – Феодосия» в районе Грушевского перевала в Крыму днём в четверг, 16 августа. По информации ГУ МЧС по Республике Крым, пострадавших нет.

Туристический автобус из Брянска загорелся в Крыму. 16 августа в 13.10 в службу спасения поступило сообщение о том, что на трассе «Симферополь-Феодосия» в районе Грушевского перевала (городской округ Судак) произошло возгорание автобуса Neoplan. Автобус двигался из Алушты в Брянск, в момент следования в нем находился 51 пассажир.

В моторном отсеке автобуса произошло загорание с последующим сильным задымлением, которое было оперативно ликвидировано крымскими спасателями. Никто из пассажиров не пострадал, так как водитель оперативно принял меры по эвакуации людей. Через некоторое время выехал резервный автобус для транспортировки пассажиров к месту назначения.

По словам помощника начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимира Иванова, как ни странно, подобные происшествия характерны для летнего периода: «Некоторые автомобили просто не справляются с аномально жаркой погодой и могут выйти из строя. Поэтому водитель должен всегда быть начеку, и в обязательном порядке иметь первичные средства пожаротушения, так как он несет ответственность за жизни и безопасность пассажиров». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018