Кадровый кризис в БГПАТП: половина водителей брянских муниципальных автобусов уволилась из-за низкой зарплаты

Брянское муниципальное автотранспортное предприятие за полгода приняло на работу больше сорока водителей — больше половины из них уже уволились из-за низких зарплат, заявил директор МУ БГПАТП Александр Андросенко. При этом за полгода предприятие получило 88 новых машин и столкнулось с острым дефицитом кадров.

Вопросы развития автобусного предприятия рассмотрены на оперативном совещании при главе Брянской горадминистрации. Директор МУ БГПАТП Александр Андросенко заявил об остром кадровом кризисе на предприятии.

«За первое полугодие 2018 года мы приняли на работу 42 водителя, из них 22 уже уволилось в связи с тяжелыми условиями труда и низкой заработной платой. Сейчас на один автобус у нас приходится один водитель, поэтому, допустим, в случае болезни, нам некем его заменить», — цитирует г-на Андросенко пресс-служба горадминистрации.

При этом в течение года к сегодняшнему дню предприятие погасило долги по налоговым отчислениям, по зарплатам, которые еще в июне составляли 23 млн/ рублей. Из кредиторской задолженности осталось 3,3 млн. рублей — долг перед поставщиками запчастей, сформированный в предыдущие годы. С начала года на предприятии подняли зарплату водителям почти на 5 тысяч рублей, теперь в среднем она составляет 26 193 рубля. Тем не менее, как отметил руководитель МУ БГПАТП, это недостаточная сумма, так как на рынке перевозок сложившийся уровень зарплат выше, чем на муниципальном предприятии.

Сегодня на балансе городского пассажирского автотранспортного предприятия состоят 189 автобусов, причем 88 из них — новые машины, приобретенные в течение одного года. Напомним, в августе 2017 года за счет средств городского бюджета были куплены 15 автобусов марки ПАЗ. В декабре того же года Брянск принял первую партию автобусов — 20 ЛиАЗов, приобретенных за счет средств областного бюджета, направленных на масштабное обновление подвижного состава городского автобусного предприятия. Еще 53 новых ЛиАЗа передали БГПАТП в мае-июне, в ближайшее время предприятие получит очередные 36 таких машин. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018