В Брянске бухгалтер начислила фиктивным учителям два миллиона бюджетных рублей

Бывшая работник Центра бухгалтерского учета по Фокинскому району Брянска завышала в ведомости количество работников образования и получала за несуществующих педагогов деньги, похитив таким образом свыше двух миллионов рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Фокинский районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего работника муниципального казенного учреждения «Центр бухгалтерского учета и сопровождения хозяйственной деятельности по Фокинскому району г. Брянска». 55-летнюю жительницу Брянска признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Бухгалтер похищала бюджетные средства, внося в расчётные ведомости недостоверные сведения о количестве сотрудников образовательных учреждений и размере их заработной платы. Всего с января 2014 года по февраль 2017 года она присвоила свыше двух миллионов бюджетных рублей.

Всего с января 2014 года по февраль 2017 года ей удалось заработать свыше 2 млн. рублей на «мёртвых душашх». Суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.