В Гордеевском районе малолетки обокрали сельского учителя

Комаричский районный суд рассмотрит дело в отношении двоих несовершеннолетних жителей посёлка Владимировка Брянской области по статье 158 УК РФ «Кража», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Как было установлено в ходе расследования, 16- и 17-летний жители посёлка Владимировка, возвращаясь ночью из клуба, совершили кражу из домовладения бывшего учителя местной школы. При помощи плоскогубцев они перекусили моток проволоки, выполнявшей роль замка на калитке забора, после чего проникли во двор.

Добычей несовершеннолетних стали посуда и изделия из металла, а также рыболовные снасти. Причиненный ущерб составил около 11 тыс. рублей. Похищенное имущество злоумышленники поделили и спрятали каждый у себя дома.
В ходе расследования подростки давали противоречивые показания, обвиняя друг друга. Помимо этого, мать одного из фигурантов дела также активно противодействовала следствию, защищая сына. Однако удалось установить причастность обоих подозреваемых к краже.

Им предъявили обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело направили в Комаричский районный суд.