Родственники жертвы брянского таможенника ищут очевидцев ДТП

Внучка погибшей в ДТП в Брянске в ноябре прошлого года 84-летней Анны Денисовой ищет очевидцев происшествия. Сбил пенсионерку на пешеходном переходе 27-летний брянский таможенник Сергей Мишин. Доказано, что в момент ДТП он был пьян.

В письме Ольги Афанасьевой, разосланном в редакции СМИ говорится: «Прошу помочь в установлении обстоятельств смерти моей бабушки… Денисовой Анны Андреевны в результате наезда на неё автомобиля ВАЗ под управлением пьяного водителя ,сотрудника таможни Мишина СС, 3 ноября 2017 г. примерно в 7:20 утра на пешеходном переходе через Московский проспект в районе дома № 95a, когда моя бабушка переходила проезжую часть на зелёный сигнал светофора (она направлялась на службу в Храм Вознесения Господня. В результате ДТП бабушка получила множественные тяжкие телесные повреждения, и неизвестные мне добрые люди вызвали «Скорую», которая доставила её в больницу, где она через час скончалась. Прошу очевидцев данного происшествия у остановки Литий, особенно людей, которые вызвали «Скорую», ГИБДД позвонить по тел.8-926-747-67-26».

Несмотря на то, что в отношении Мишина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлёкшее гибель человека»), на период расследования его оставили на свободе — мало того, у него даже не отобрали права.. По словам родственников погибшей, в СК их заверяли, что автомобиль, на котором был совершён наезд, помещён на охраняемую стоянку и приобщён к материалам дела в качестве вещественного доказательства. Однако уже через несколько дней после смертельного ДТП машина стала попадать в объективы дорожных камер, фиксирующих нарушения ПДД, сообщает RT.

Доказано, что в момент ДТП Мишин был пьян и двигался с превышением скорости, в ходе автотехнической экспертизы причинно-следственной связи между нарушениями ПДД и гибелью женщины под колёсами автомобиля выявлено не было. По словам адвоката семьи погибшей Владимира Каликина, эксперт не смог ответить на большинство поставленных перед ним вопросов.

Пострадавшие потребовали провести новую экспертизу в другом городе, однако изучение обстоятельств аварии следствие вновь поручило брянским специалистам, но уже из другого учреждения. Результат оказался таким же: водитель не имел возможности избежать наезда.

«При этом в протоколе даже не указан тормозной путь, — говорит RT Каликин. — То есть водитель даже не пытался остановиться. Сначала он двигался по левой полосе. Перед ним на светофоре стоял другой автомобиль. Он резко перестроился в правую полосу и сбил пешехода, который заканчивал переходить проезжую часть на зелёный сигнал светофора. У следствия есть запись наезда с видеорегистратора, который стоял у Мишина в автомобиле. Судя по записи, дорога была свободна, и водитель легко мог заметить пешехода». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018