Молдаванин получил от таможни уголовное дело за сданный в металлолом микроавтобус

Уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере получил гражданин Молдавии за сданный в утиль микроавтобус, сообщает пресс-служба Брянской таможни.

Нарушение срока временного ввоза автомобиля в Россию может закончиться уголовным делом. Если такие транспортные средства не вывезены вовремя, то наступает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. Не стал вывозить свой старый микроавтобус, ввезённый в 2016 году через МАПП новые Юрковичи, гражданин Молдавии. Мужчина решил избавиться от автомобиля, сдав его на склад металлоконструкций, расположенный в Московской области.

Проверка, проведенная отделом таможенного контроля после выпуска товаров Брянской таможни, выявила, что иностранный гражданин не вывез свое транспортное средство в установленный срок и не уплатил таможенные платежи за него (более 2 млн. рублей).

Кроме 15 тысяч рублей, полученных за утилизацию автомобиля, мужчина «заработал» уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018